Британский моряк погиб в кругосветной гонке яхт

Британский любительский матрос скончался после удара, когда поправил паруса во время соревнований в кругосветной гонке яхт.

Смерть Эндрю Эшмана, 49 лет, стала первой из 20-ти -летняя история гонки Clipper, в которой 12 яхт под командой опытных профессионалов совершают кругосветное плавание по всему миру из Лондона. Ashman настраивал парус лодки своей команды, когда он был потерян в бессознательном состоянии по основному листу – Тяжелая веревка – и, возможно, бум. Он получил лечение на месте происшествия, но так и не пришел в сознание, сказал организатор гонки Clipper Ventures.

Семья Ашмана, которая была фельдшером Из Орпингтона, Кент, были проинформированы.

Основатель гонки Clipper Сэр Робин Нокс-Джонстон сказал: «Это очень печальная новость, и мое сердце уходит к его родственникам и друзьям, потерявшим близких, и к его команде, которая Познакомились с Андреем с большой любовью во время его обучения и первых дней этой гонки.

«Безопасность всегда наш главный приоритет, «Наш рекорд показывает, и мы будем немедленно расследовать инцидент в полном сотрудничестве с властями». Ашман был опытным яхтсменом, по словам организаторов гонки, который отплыл с 16 лет.

Его коллеги из отдела реагирования на опасную зону Лондонской службы скорой помощи воздали дань уважения: «Наши мысли и молитвы нашему старому другу и коллеге Эндрю Ашману.RIP Buddy “. Его лодка находилась в 120 морских милях от португальского побережья, направляясь в Бразилию на первом этапе гонки, когда произошел инцидент. Это было как раз после полуночи и Судно находилось в умеренных морях, когда его ударило силовым шести сильным ветром (от 24 до 30 миль в час), когда Ашман достиг настройки паруса.

Любой человек старше 18 лет с хорошим уровнем физической подготовки Может принять участие в 40 000-мильной гонке. Его веб-сайт подчеркивает тот факт, что это вызов, который берут на себя «обычные, обычные люди».