Взгляд Хранителя на чистый спорт: бесплатно Всемирное антидопинговое агентство

МОК рассматривает возможность создания своей собственной «единицы целостности», нового органа, которого опасаются представители Wada, возьмет на себя полномочия расследовать обвинения и санкционировать читы наркотиков в возмездии за независимость Вады в Рио. Недостатки в такой договоренности были очевидны для всех, чтобы увидеть в этом летнем ряду: Вада, действуя по выводам доклада McLaren, который он заказал в рамках государственной поддержки в России за обман, потребовал запретить всем российским спортсменам , МОК, президент которого Томас Бах близок к Владимиру Путину, настаивал на том, чтобы такое решение было принято МОК, и впоследствии решил, что 28 международных спортивных федераций должны быть арбитрами, с которыми могут конкурировать спортсмены.Единственным человеком, которого запретил МОК, была осведомительница Юлия Степанова, которая предупредила Ваду о допинге в России. Трудно избежать заключения о том, что МОК слишком много поставила на карту в создании глобального впечатляющего, чтобы быть заслуживающим доверия антидопинговым органом. Если его главная цель – запустить глобальное спортивное мероприятие, всегда будет подозрение, что контроль за самими спортами является подчиненным вопросом.

Вада не идеальна. Он не полностью независим от МОК: перекрытие персонала, а его президент, сэр Крейг Риди, также является вице-президентом МОК. МОК обеспечивает половину финансирования Вада, при этом национальные правительства составляют остальное. В настоящее время весь бюджет Wada составляет чуть больше 20 миллионов фунтов стерлингов.Этого недостаточно.

По словам сэра Крейга, Вада нуждается в большем количестве полномочий и обзоре управления, чтобы обеспечить эффективную борьбу с коррупцией. Но он также нуждается в бюджете для проведения углубленных исследований, чтобы идти в ногу с постоянно меняющимся миром легкой атлетики, а также устанавливать и поддерживать международные стандарты, против которых можно судить антидопинговую политику спортивных федераций и национальных правительств.

Чистый, честный спорт – это не только забота о опекунах Олимпийского идеала в МОК. Для правительств, которые так сильно платят крупные спортивные соревнования, такие как Олимпиада, важно. это важно для федераций, которые управляют индивидуальными видами спорта; и это важно для спонсоров и вещателей. Каждый, кто заинтересован в этом, должен внести вклад в бюджет антидопингового агентства.Они все выиграют – в том числе и сами спортсмены, поскольку они являются первыми жертвами читов. Но самыми большими бенефициарами станут поклонники, которые заслуживают того, чтобы знать, что они могут поверить в то, что они видят.