Джо Меллор по-прежнему бросает гол забьет Widnes борьбе и руки Лидс жестокое поражение

Двенадцать месяцев назад до того дня, когда Лидс Носороз произвел одно из выдающихся показательных событий в сезоне в избиении Сент-Хеленс 46-18, чтобы предположить, что их местом назначения стал Суперлига Суперлиги. Контраст в их состояниях между тогда и сейчас не мог быть более резким, поскольку они сталкиваются с перспективой битвы, чтобы избежать вылета в квалификаторы.

Это поражение наступило после победы «спина к спине» для первого время в 2016 году вызвало разговоры о маловероятном победе в топ-восемь, но это никогда не было на картах для стороны, которая бледнела рядом с командой, которая выиграла титул Суперлиги в прошлом году.

Весь сезон Лидса был инкапсулирован в этом матче.Были надежды и оптимизм, когда они вышли на 12 пунктов в середине второй половины, но это стало разочарованием, когда Widnes решительно сопротивлялся, чтобы выровнять игру на некоторое время и, в напряженном конце, выиграть ее.

Лидс «отсутствие безжалостности снова оказалось дорогостоящим, – как это было много раз в этом году, – когда они не смогли высадить то, что было бы игрой на победу, до того, как Джо-Меллор с одним указателем за две минуты до того времени, чтобы Виндес опечатал свою судьбу.

Это был захватывающий крах во второй половине дня, когда победа была жизненно важной. «Это, безусловно, вмятина нашей гордости, – сказал Брайан Макдермотт, тренер Лидс. «Мы должны обеспечить, чтобы мы вошли в квалификаторы в лучшей форме.Все очень разочарованы, но я на самом деле считал, что это хорошая работа ». К кредиту Макдермотта Лидс значительно улучшился в час открытия до возрождения Widnes, и значение этого поражения для домашней стороны не должно заслонять столь же важный результат для викингов.

Победа означает, что Widnes теперь почти уверен в финальной восьмерке, и, несмотря на то, что апелляция Salford на этой неделе против шеститочечного вычета за нарушение зарплаты в 2014 и 2015 годах может изменить это, по-прежнему будут иметь замечательный результат, чтобы они упали в нижние четыре.

«Это потрясающее достижение для этой группы», – сказал Денис Беттс, тренер Widnes. «Мы начали, как дом в огне в этом году, но мы застряли в нем, когда все стало жестким, и теперь мы можем смотреть вперед, а не назад».

Widnes отбилась с 12 очков в двух отдельных случаях [Помогли Меллор в попытке перерыва в перерыве, им удалось полностью отбить дефицит в первом тайме, чтобы пройти только 16-10. Лидс затем переместился на 22-10 вперед благодаря попытке Митча Гарбутта сразу после перерыва. Однако, когда влиятельный Кевин Браун – снова лучший игрок для Widnes, как он был так часто в этом году, – уволил выходят за Патрика Аха Ван, чтобы пересечься, отказ викингов подчиниться начал вызывать панику у Лидса, то, что Макдермотт открыто признал впоследствии.

В три раза носороги теряли возможности идти дальше, а после Рис Ханбери забил и перевел, чтобы сделать его 22-22, Меллор сломал сердца Лидса и добился первой победы в Хэндлинге с 2002 года. Беттс сказал: «Губы и решительность долгое время не пропадали с этой стороны.Мы продемонстрировали способность сопротивляться, и у нас была возможность выиграть игру ».

В прошлом году это были Уэмбли и Олд Траффорд для всепобеждающих носорогов: в этом году вполне могут быть поездки в такие места, как Бэтли и Галифакс в борьбе, чтобы избежать падения. Это было необычное 12 месяцев для Лидса – и драма еще далеко от завершения.