Дэвид Старридж из «Ливерпуля» демонстрирует желание стать главным человеком Юргена Клоппа

Пробег в финал в Базеле 18 мая обеспечил восстановительный эффект, который нельзя недооценивать. С тех пор, как Ливерпуль попал в усы и выиграл титул Премьер-лиги два года назад, в Энфилде вспыхнуло разочарование и ярость, ощущение возможности пропущено и импульс впустую. Брендан Роджерс оплачивал свою работу, открывая приезд Юргена Клоппа, чья харизма и тактическая проницательность привели Ливерпуль не только к краю их первого трофея за четыре года – и сначала на континенте в 11 – но и к квалификации чемпионов Лига. Неудивительно, что немецкий был всеми улыбками, объятиями и салютами толпе после триумфа в четверг.

Это было не так просто для Klopp, так как он занял пост менеджера в октябре.Внутри Ливерпуль был непоследователен, достигнув финала «Капитала один кубок», но боролся в премьер-лиге. 48-летний также оказался в положении не редкость для многих своих предшественников в Энфилде – он должен был защищать свои решения в отношении конкретного игрока, в случае Клоппа Дэниела Старриджа.

Под Klopp , Старридж был сдержан от возвращения из-за травмы, если его желание было публично поставлено под сомнение и, поставив себя в форме, было исключено из стартового XI для ключевых игр, в последнее время 4-3 победа над Боруссией Дортмундом, поражение 4: 0 из «Эвертона» и полуфинальной победы в первом матче в Вильярреал.
Лебедев летом открыто обсуждается среди поклонников и экспертов. Для некоторых это имеет отличительные черты взаимоотношений Джерарда Улье и Робби Фаулера на рубеже веков – высококлассный менеджер и высокопрофессиональный вперед, не гелеобразующий, что приводит к тому, что последний уходит раньше, чем ожидалось.

Все глаза были на командном листе в четверг.Если Старридж не начал матч, в котором хозяева должны были забивать по крайней мере дважды, чтобы выдержать любой шанс достичь финала Базеля, то, конечно же, это было для 25-летнего; его карьера Ливерпуля была тостом через три года после прибытия из Челси за £ 12 млн. Но он был в команде Клоппа, и он пробовал свою работу. Юрген Клопп советует болельщикам «Ливерпуля» без билетов, чтобы отправиться в Базель. Подробнее

Позиционировался как одинокий форвард в составе 4-2-3-1. Старридж был не на своем электрическом лучшем, но он забил и сыграл роль в двух других целях Ливерпуля. Клопп сказал, что Старридж «провел отличную игру», в то время как празднование игрока после удара с близкого расстояния привлекло внимание.Никакой талисманы или надувающейся стойки не было ни на что, а на широкую ногу, с наклонным зарядом в сторону нижнего столетия, когда Старридж положил это на грань цели – но его можно было также рассматривать как внешний вид человека, сжигающего с чувством оправдания.

Немногие игроки поляризуют мнение, подобное Старриджу: его сторонники не будут слышать слова против форварда, в то время как его сомневающиеся утверждают, что ему все равно, что есть недостаток желания сделать себя доступный для выбора после множества травм, которые он перенес. Вот почему утверждение Клоппа в ноябре о том, что вперед, чтобы научиться «то, что является серьезной болью и что является только болью», было вызвано многими. Старридж знает о том, как он воспринимается, настаивая в прошлом месяце. кто-то «хочет играть каждую минуту каждого матча».Он также может указать на то, что прошлым летом он отправился в Бостон, чтобы оправиться от операции на тазобедренном суставе в качестве доказательства своей преданности делу. Это битва, с которой ему пришлось сражаться некоторое время.

Другое сомнение заключается в том, что Старридж не может работать в команде Klopp. Он не собирается преследовать защитников, но если у него есть игроки вокруг него, кто будет, особенно Роберто Фирмино и Адам Лаллана, тогда он может стать прекрасным оружием. Он показал, что против Вильярреал, когда он также путал другую критику, выдвинутую против него, – что он больше не движется вокруг поля.

В этом отношении он, безусловно, отличается от Divock Origi, чья впечатляющая форма до поддерживая травму голеностопного сустава в прошлом месяце, является одной из причин, по которым Старидж часто наблюдал за возвращением к действию в феврале – но не обязательно менее эффективным.Бельгийцы часто впадают в жару битвы, в то время как англичанин часто отходит от него, меньше избивающего барана и больше скальпеля, ища идеальное место, откуда можно ударить.

В конечном счете, это то, что касается Старриджа – он гарантирует цели. У него 52 в 90 играх за «Ливерпуль», достигнув полувека быстрее, чем Кенни Далглиш, Ян Раш, Фаулер и человек, рядом с которым он подошел так близко к тому, чтобы сбить «Ливерпуль» с титулом Луиса Суареса. Даже в этой кампании с остановкой он забил 12 мячей в 23 матчах. Старридж – нападающий мирового уровня, и если – и он остается, если…он переживает худшие из своих проблем с травмами, чем Ливерпуль, было бы глупо позволить ему уйти. Сам человек не имеет желания отойти от Энфилда, настаивая после матча в четверг: «Конечно, я счастлив здесь.Я никогда не выражал недовольства здесь ». Контракт нападающего заканчивается в июне 2019 года.

« Старридж может работать в команде «Клопп», потому что Клопп понимает свою историю болезни и защитил игрока, чтобы он стал травмой -бесплатно в течение более длительного периода в течение двух лет », – говорит Мэтт Лэдсон, редактор сайта сторонников« Ливерпуля »,« Это я ». «Если Старридж доверяет Клоппу, они могут помочь друг другу в большом успехе».

Этот успех мог начаться с победы над Севильей в St Jakob-Park. Трофей, который нужно выиграть, и шанс для Старриджа доказать раз и навсегда, что он остается лидирующим человеком Ливерпуля.