Европейская бронза была для меня шоком, говорит Каратэ и мечтает о OH 2024

«Это был большой шок для меня, потому что я не ожидал успеха. Я пошел на чемпионат, чтобы перенести первый раунд », – сказала Шахова, которая в итоге сумела выиграть четыре раунда. Только в пятом полуфинале уступил Сербии Анжу Милованович 2: 6.

«Меня вызвали, потому что я начал проигрывать. В моей голове я рассчитывал на бронзовый матч, и я не мог себе представить, что еще могу сыграть в полуфинал. В предыдущих раундах я ни о чем не думал, и это со мной произошло », – сказал Мартин Шахова. «Но я все еще очень счастлив, потому что это был мой первый большой турнир», – сказал студент.В бронзовой борьбе она побеждала Рафаэля Лопеса из Португалии.

Ее тренер Мирослав Хызек также был взволнован. «Мартина отлично поработала во время чемпионата, она была уверена и сосредоточена на медали», – сказал TJ Karate, тренер TJ Karate. Сначала она начала заниматься теннисом и имела только спорт для улучшения физики. «Я пришел на свои первые гонки и сразу же победил, а потом начал развлекать меня. Вместо того, чтобы ездить на теннис в Писек, я решил пойти на каратэ и доехать до Ческе-Будеевице », – сказала она. «Каратэ придет ко мне в качестве товарища по команде.Мне дали много друзей и, более того, это лучше, чем теннис », – улыбнулась она. Хотя молодой каратэ может похвастаться третьим в Европе, ей еще многое предстоит улучшить. «Наверное, я буду работать с ногой и физиком. Большинство девушек также пинали больше в других категориях. Я тоже копал, но для них было лучше. Поэтому я хотел бы улучшить его », – сказала Шахова, которая хочет остаться с Каратэ и попасть на Олимпийские игры. «Но в 2024 году мне не будет восемнадцать в 2020 году», – добавила она.

Несколько дней назад мэр Йиржи Свобода получил его в Ратуше в Ческе-Будеевице.Он поздравил ее с успехом, вручил подарки и задался вопросом, сможет ли Каратэ защитить себя, когда ей угрожает опасность. «Я не выхожу на улицу по вечерам, поэтому я даже не знаю. Сразу же после моего обучения я еду домой в Водзаны. Но, безусловно, каратэ можно было использовать в качестве самообороны. Я также очень уважаю мальчиков, – сказала она с улыбкой.

Два гола впереди меня. Первый – мартский турнир в Братиславе, а второй – более престижный. «Осенью на Канарских островах проходит чемпионат мира, и я хотел бы пройти там. Надеюсь, медали из Европы помогут мне.Гонка за Канарские острова станет для меня отличным опытом, – сказала Шахова.