Еще один транш земли уступил: трагический конец крикета Льюишем

В любом случае, в течение ближайших 10 дней австралийские игроки в крикет будут возвращаться домой второй раз за два года, а текущий тройной стек из объединенных туров зол, наконец, закончится, ущелье с 15 спичками Что чувствовало себя в разы меньше как празднование крикета, больше похожее на конец чего-то.

Конечно, был общий эффект очистки.Спустя 25 месяцев после первого теста на Trent Bridge – Ashton Agar и всего этого – можно составить набросок довольно приличной объединенной команды популярных, установленных игроков в тестовом матче, которые либо были забиты, преждевременно измотаны, либо просто отмахивались На своем пути к закату на собственном опыте (мое прощание XI: Роджерс, Тротт, Кларк, К. П., Ватсон, Приор, Хаддин, Бреснан, Сванн, Харрис, Панесар). Но тогда в Англии Конец лета всегда приносит концовки. Будет обычный капельный выход на пенсию и карьерный некролог. И кроме того, некоторые более размытые, если не менее глубокие чувства прощания, вплоть до сухих низовых игр.В качестве примера – и, возможно, нет причин, по которым кому-то, находящемуся за пределами конкретного кармана юго-восточного Лондона, следует позаботиться об этом – с прошлого месяца в лондонском районе Льюишама больше нет команды по крикету.

Район Льюишем прекратил свое существование, перерос в существовании более широкой реорганизацией системы младшего возраста Кента. Вместо небольших интимных районов Кент перешел к модели мегарайона, объединив свою 16-зоновую структуру развития, из которой команды возрастных групп графства и, в конечном счете, его игроки-академии сливаются, в новую серию более крупных водосборов .

Нет причин, пожалуй, беспокоиться об этом. Но это похоже на более широкую тенденцию.На микроуровне, и для сотен игроков и родителей, которые соприкасались с ним на протяжении многих лет, смерть Льюишама означает фактическое увольнение (принудительное, но также, справедливо, запоздалое) одного из великих людей

Я уверен, что Джон Палмер не читает «Спин-ш-шшш!», Все в порядке, мы можем поговорить о нем здесь, не смущая его. Большинство районов и клубов по всей стране имеют кого-то похожего, профессионального тренера-добровольца, без которого весь кошмар просто не будет функционировать. Джон – один из наших.В течение последних нескольких лет, когда спорт отступил от представления, Джон в основном был крикетом в Льюишем, лондонском районе с населением размером с Ноттингем, но лишенным, испытывающим недостаток в зеленом пространстве, его начальные школы, наполненные и растянутые, его пространства эффективно Де-крикету.

Джон – один из тех людей, которые борются против этого прилива, не замечая, что они это делают. Отчеты о его фактическом возрасте варьируются, но где-то в его середине 70-х годов, кажется, консенсус. Он играл в футбол на полупрофессиональном уровне. В Кентских лигах он побывал в жесткой левой руке.Кроме того, он был учителем, офицером по развитию, а теперь – ровингом, тренером по внутреннему городскому партизанскому отряду, посещающим школы, распространением слов, беседами с родителями, обучением в сетях и барабанкой рабочей рабочей группы из Куча детей, которые нередко никогда не вступали в контакт со своим угасающим летним видом спорта каким-либо другим способом. В Льюишаме есть два клуба крикетных клубов, за которые Джон действует как своего рода неоплачиваемый Рекрутингового агента, словом словом и отправкой детей своим путем.Прогуляйтесь по Catford и Cyphers CC, а взрослые мужчины, маленькие мальчики, жестко выглядящие подростки будут блуждать по обнадеживающему слову с собственным собственным йодианским крикетом Йоды («Это Дейв», он расскажет ближайшему 10-летнему

Это стиль Джона. «Я не знаю, как это сделать. На одной из 10-ти сетевых сессий в этом году один из ребят поиграл в широкий или полу-залп, или полный бросок, и блуждал по стонам о состоянии мяча. «Что-то не так с этим мячом Джеймс? Дайте его здесь. Перемешайте. Ой. Клэнг.Семьдесят с небольшим лет Джон сидит в двух шагах и отбрасывает средний пень. «Ничего плохого в том, что мяч, продолжай это делать».

В эти дни он делает все это бесплатно. Несколько лет назад он был удостоен Би-би-си, номинировался на звание одного из этих людей. Он познакомился с Гэри Линекером и имеет значок BBC, незаметно сшитый в лацкане его тренировочного пиджака.Кроме этого, это человек, который просто отказался уходить на пенсию, несмотря на терпеливые побуждения своей жены Линн, которая временами закатывает глаза, но все еще продолжает спокойно подниматься с оранжевой сквош в матчевые дни.

В этом году Lewisham’s under-10 development group даже выиграл матч, знаменитый в прошлом – занижение Гринвичского района перед восхитительной галереей родителей и дедушек и бабушек. Они связали другого с электростанцией, которая является Бексли, реплика для диких, вопящих сцен ликования (от некоторых из игроков тоже), которые принесли корректирующее 10-минутное послематчевое поражение при уважении оппозиции, встречая триумф и катастрофу, И, о хорошо, продолжайте тогда.

Лучшая часть Lewisham, тем не менее, является духом.Каждый, кто приходит, улучшает, показывает свое сердце, – и многие из этих ребят приходят мигательно, неуверенно, не привыкли к какому-либо организованному спорту, – получает игру. Все чаши, все летучие мыши, что не так с некоторыми другими районами, те, кто хочет выиграть слишком много. Ребенок, который получает это внезапно, кто-то делает что-то другое, играет вперед, крадет себе запястье, размахивает мячом, наконец берет улов: вот что заставляет нашу команду идти. В конце я могу честно сказать, что это самая упорядоченная, позитивная, счастливая, доброжелательная команда, с которой я когда-либо был.Здесь вы действительно чувствуете спорт как силу навсегда, чистое зелёное пространство. И это правильный городской крикет: где обед из углового магазина, домашняя площадка часто является тесной местной парковкой от Движение с пьяницами, собаками, малышами или сумасшедшими лондонскими парками может в любой момент бродить по площади (там вежливо, доброжелательно сопровождают). Catford Cyphers, настоящий центр, прекрасный, шаткий городской остаток спортивного клуба с клубом, который напоминает окостеневший лондонский паб.Это клуб лиственных частей лиги Кента, то биты, которые на самом деле не в Лондоне, то есть почти все из них, называть «ром и регги-клуб» и бросать их глаза, но это просто Блестящее, счастливое, инклюзивное пространство, открытое для всех, кто чувствует себя как вход через ворота. Будучи заполненным жильем и супермаркетами, сохранившимися от бульдозеров в результате счастливой случайности своего собственного долгосрочного права собственности, временами он чувствует себя как чудо с сырым зеленым, последним островом слегка ухмыляющейся красоты среди серых.

А теперь, по округу Льюишем, все кончено. Не то, чтобы кто-то действительно виноват. Как всегда, система находится под напряжением. Бюджеты ограничены, ресурсы растянуты.Крикет-клуб графства Кент, который в конечном счете управляет всем этим, остается плохим отношением лондонских округов, без испытательного полигона или базы в городе, чтобы перемалывать все, что корпоративное гостеприимство наличными, после работы пинты экипажа, который помогает включить Kia Овал в такой бушующий финансовый центр. Кент отлично справляется. Мой сын занимался зимними сетями с детьми младше 11 лет, и, откровенно говоря, это блестящий, инклюзивный, экстра-мильный вид установки даже в этой возрастной группе, с настоящим мастерством и терпением у некоторых прекрасных тренеров. Просто взгляните на первый XI. В какой-то момент в этом сезоне Кент выставлял команду с девятью или десятью игроками, родившимися в графстве.Сэм Биллингс пришел именно так, как и Сэм Северо-Восток, Даниэль Белл-Драммонд, Мэтт Коулз и множество других молодых ружей.

Финансовые средства также осторожно растут, и еще одно незначительное улучшение доходов продолжается год. Кент снова в Беккенхеме, с прекрасным ремонтом на дороге Copers Cope Road. Трудно избежать ощущения, что, если они действительно хотят заставить его заплатить, они должны просто переехать еще немного в этом направлении, с большим количеством низко висящих фруктов, которые будут вымазаны в одном из богатых юго-восточных пригородов. Но никто в Кентербери этого не хочет. И Кент – давайте посмотрим правде в глаза – Кент, а не на юго-восток Лондона.

Это возвращает нас к Льюишаму.В следующем сезоне команда Джона Палмера перестанет существовать, объединившись с более мощным, более листовым, лучше снабженным Гринвичским районом. Конечно, малыши Льюишама будут приветствоваться в новом мега-городке. Но сейчас это обширное, густое, лондонское разрастание размером 10 миль в поперечнике. В Гринвиче в три раза больше частных школ, с хорошо укомплектованными игровыми площадками и хорошо обеспеченными ресурсами детьми со всем необходимым набором, родителями с автомобилями, платным телевидением, билетами на Киа Овал и лорд летом.

Lewisham, бедный старый хрупкий Lewisham, с его миссией искушать тех детей начальной школы, для которых крикет просто слух, народная память, игра для кого-то еще, на самом деле не имеют шансов здесь.И крикет исчезнет еще немного, как результат, как это уже произошло в других частях Лондона. Мой собственный опыт состоит в том, что, кроме нескольких зафиксированных исключений, просто нет регулярного крикета в начальных школах Лондона. Нет места, времени или оборудования. Учителя ужасно переполнены. Приходите 3.30, они нуждаются в вас, чтобы они могли начать пробираться через администрации администрации. Преподавание doosra, или переброски детей в какую-то отдаленную астрономическую калитку в микроавтобусе на самом деле не стоит на повестке дня. Вы можете увидеть это угасание в сборной Англии и сейчас. Восемь лет назад последним родившимся в Лондоне и воспитанным дебютантом в Англии был Рави Бопара.Следующий, если нам действительно повезет, может быть Белл-Драммонд, когда-то из Catford Wanderers, внутренний городской парень, увлеченный правильным возрастом в шикарную сельскую школу и уже кое-что культового героя в этих краях.

Конечно, здесь гораздо более широкий вопрос об исчезновении и расслоении. Посмотрим правде в глаза, потому что большая часть страны крикет в настоящее время в основном частные игры школы, или то, что принадлежит к зеленой, пригородов гимназии. Это для преданных или тех, кто может позволить себе иметь интерес. Это трагедия исчезновения, которая выходит за рамки идеи воспитания игроков в Англии. Дети, которые приходят в крикет Lewisham, не собираются играть профессионально.Но они – будущие потребители крикета, носители факела. Спорт будет хорош для них, если они продолжат играть, и они будут хорошо к нему в ответ. Это здоровые, с низким коэффициентом трения, взаимовыгодные отношения. И теперь он умрет, поскольку спорт отступает за телевизионную завесу, слух, игру, которую играют дети в больших домах на холме. У Льюишама больше нет команды по крикету. И есть справедливый шанс, что у него больше никогда не будет такого.

Возможно, это не чья-то вина.Но это определенно немного грустно. «Следующее поколение, как всегда в этих сделках, будет проигравшим», – сказал Висден в 2006 году о «катастрофе» движения крикета, чтобы урезать широкую аудиторию и укрепить себя как спорт для предварительно преобразованных . И вот мы здесь. Еще один транш земли уступил, еще один убранный отход на карте.