Иннокентий! Kreuziger не нарушал правила, согласованные арбитражной комиссии

Kreuziger он был на чешской территории реабилитированы любых допинговых обвинений. Теперь бы теоретически мог мчаться снова. Однако ожидается, что UCI обжаловать это решение в спортивном арбитраже.

Чиновники UCI в этом случае, который длился более года, отметил, что колебания в стоимости биологического паспорта вызвать подозрения велосипедиста использования незаконных средств поддержки , Kreuziger но его адвокат решительно отказался.

Кривая его значения в паспорте никогда не превышала верхний или нижний допустимые предельные значения были рассчитаны для него.Ян Šťovíček к сути спора, сказал: “Это способ читать кривую развития и ретикулоцитов гемоглобина (стадия развития красных кровяных телец) в крови спортсменов. Мы считаем, что нет ничего ненормального в отношении различных обстоятельств, есть все объясним. ”

Это был первый вердикт по допинг невиновности или вины любой чешский велосипедист не ставил непосредственно в Дисциплинарный комитет Федерации велоспорта Чешской, но Арбитражная комиссия.В пределах своей компетенции, в соответствии с веб-сайта ГУР попадают в первую очередь принять решение по апелляциям в отношении решений спортивных организаций о нарушение антидопинговых правил в смысле контроля и санкций допинга в спорте в Чешской Республике.

“Я видел, хотя все материалы к этому случай, но я чувствую себя так много мирянином, что в этом случае смели решить, “сказал он в августе Мариан Stetina, президент Федерации велоспорта Чешской. “Так что мы передали дела в арбитражной панели очистных сооружений».

Из пяти постоянных членов комиссии выбрали три высших должностных лиц СОСВ, под председательством Мартина Прохазкой. Kreuziger, прежде чем он появился в четверг, 11-йСентября. “Сенат был очень строгим и имел целый ряд вопросов, затем следуют интервью экспертов, и они слишком растянуты. Но я твердо убежден, что палата помогла уточнить, потому что мы имеем здесь, “сказал тогда. Когда он покинул слух, он сказал: “Я считаю, что будет доказать истину и здравый смысл победит”.

Сенат после встречи заявил, что приговор будет довести до 22 сентября. И, наконец, таким образом, ее члены оставить время и конечную дату, что вы сами для себя установили.

<р> Национальные экземпляры в настоящее время Kreuziger очищены, как в 2011 году поддерживали Апелляционный комитет Испанской ассоциации велоспорта в случае Альберто Контадор.Затем UCI впоследствии обжаловала приговор Спортивный арбитражный в Лозанне, но до того, как местные переговоры после полугода фактически началась, испанец в гонке и выиграл итальянский Джиро. Когда он затем арбитраж ввел два года лишения свободы задним числом, этот титул был удален.

Если UCI с немедленным вступлением в силу, позволит чешской гонки велосипедист, таких как классика октябре в районе Ломбардии, он все еще остается неопределенным. На основе правил будет Kreuziger в последующих запусках не было в настоящее время ничего, чтобы защитить, по крайней мере, в спортивной арбитражном разбирательстве, если призывы UCI к ней.Но раньше, в этом случае UCI иначе сохраняется, чем это было обычно.

Roman Kreuziger по делу, выраженной на пресс-конференции 16 часов.