Моя тренировка: Сал-Шаффи, 50 лет, городской ориентир – «Это вызов, выходящий за рамки чисто физических»

Около 27 лет назад я жил в Лидсе, и некоторые друзья, которые знали, что мне нравится, проводили меня на соревнования по ориентированию на Илкли Моор. Меня тут же зацепило. Многие люди не понимают, что это происходит и в городах и городах; Я занимаюсь городским ориентированием в течение 10 лет, и я предпочитаю сельский вид. Гонки через пригороды и центры города, в то время как все вокруг вас ходят по жизни, это настоящее приключение. Вы входите в другой мир.

Урбанистическое ориентирование – это гонка между контрольно-пропускными пунктами с использованием карты и компаса. Вы отправляетесь с интервалом, поэтому вы не можете просто следовать за кем-то другим. Карты специально созданы для целей ориентирования, и они невероятно сложны – более подробно, чем карта обзора боеприпасов.Иногда контрольно-пропускной пункт будет находиться на определенном уровне многоэтажной автостоянки или на подземном переходе с двойной проезжей частью, поэтому важно знать, как читать и интерпретировать символы карты. Я стараюсь смотреть на карту во время работы и останавливаться только тогда, когда мне абсолютно необходимо.

Вы можете делать действительно глупые вещи, если не будете осторожны. В начале этого года я работал в университетском городке Лидского университета. Я пришел за угол, и вдруг меня свалили на пол. Я поднял глаза, и мой друг, 70-летний парень из моего клуба, лежал на дороге. Я сломал ему нос. На улице была кровь. Мы оба внимательно смотрели на наши карты. Моя тренировка: Гэри Клэй, 55 лет, серфер – «Возраст не проблема». Читать дальше

Гонки полностью поглощают. Когда вы закончите, вы истощены.Я считаю себя вполне подходящим – я был бы конкурентоспособным на полумарафонах и т. П., Но я нахожу ориентирование гораздо более захватывающим. Это вызов, выходящий за пределы чисто физического.

У меня на самом деле не очень хорошее направление. Когда я еду, даже на знакомых маршрутах, я смотрю на дорожный атлас. Во время гонок я полагаюсь на свой компас. Но городское ориентирование изменило то, как я испытываю города и города. Это замечательный способ узнать где-то. Моя уикенд тренировки