Олимпиада: бельгийский матрос Эви Ван Акер заболел после гонок в Рио-Бэй

Бельгийский моряк, выигравший бронзовую медаль на Олимпийских играх 2012 года, заболел после гонки на загрязненном заливе Гуанабара, первом конкуренте, заболевшем после того, как он сражался в водах, которые подвергались серьезному анализу в преддверии Игр в Рио .

Эви Ван Акер сообщил, что чувствует себя больным после расы среды, сказал управляющий орган World Sailing. Ее плохие выступления поставили ее под угрозу упустить медаль. Ее тренер рассказал бельгийской сети VRT, что он считает, что Ван Акер заключил серьезную кишечную инфекцию во время тренировки в Рио-де-Жанейро в июле. Олимпиада в Рио 2016: Энди Мюррей в Фабио Фогнини, гольф и многое другое – живи! Подробнее

«В начале июля Эви поймала бактерии, вызывающие дизентерию», – сказал ее тренер Wil Van Bladel. «Доктора говорят, что это может серьезно нарушить энергетические уровни в течение трех месяцев.Вчера стало ясно, что ей не хватает энергии в тяжелых условиях. Она не могла использовать полную силу для верхнего состояния…Вероятность того, что она поймала его здесь во время контакта с водой, очень велика ». Ван Экер был оценен главным врачом после ее гонок в среду и Об этом подробно сообщил бельгийский медицинский коллектив в тот вечер, сказал представитель World Sailing Дэррил Сейбел. Сейбел добавил, что это, по-видимому, изолированный случай, и Ван Акер – единственный моряк, который сообщил, что чувствует себя плохо в первые дни регаты.

Плохое качество воды в заливе Гуанабара вызывало беспокойство по поводу накопления к Олимпиаде.Независимое исследование Associated Press показало высокий уровень вирусов в воде, а также бактерии из сточных вод людей.

Олимпийские чиновники настаивали на том, что плавание на разваливающемся бухте безопасно, и официальные лица плавания заявили о своих конкурентах приняли меры предосторожности. Даже бразильские моряки заявили, что нет никакой опасности – по крайней мере, для тех, кто регулярно там участвует в соревнованиях. Джилс Скотт берет первые шаги из тени Бена Эйнсли.

Однако немецкий моряк Эрик Хейл за несколько инфекций, которые, по его словам, были вызваны загрязненной водой во время регаты в Рио-де-Жанейро год назад. Он плывет в классе 49er, в котором команда из двух человек разбрызгивается по всей гонке. Этот класс также склонен к опрокидыванию.Конкурс 49er начинается в пятницу.

Ван Акер, излюбленный, чтобы вернуться на подиум в Рио, на этой неделе продемонстрировал слабые выступления. Она была второй и 12-й в понедельник, второй и 29-й вторник, а затем 16 и 15 в тяжелых условиях в среду. Она занимает 10-е место в общем зачете с четырьмя гонками, оставшимися до гонки медалей. Хотя это привело бы ее к гонке медалей, она имеет 47 очков, в настоящее время 26 очков из позиции медалей.

Четверг был выходным днем ​​для лазерного радиального флота.