Олимпийское олимпийское погружение Shaunae Miller: неортодоксальное, но полностью законное

22-летний Миллер, бегущий из семисейной линии, быстро вышел, побежал великолепно через 300 м, но, казалось, завязал последние 100 метров. Феликс, в четвертом ряду, был позади, но быстро набирал обороты. Преимущество Миллера заключалось в том, что они подошли к финишу, но он был слишком близок к разговору. В нескольких метрах от линии Миллер свернул вперед, потерял равновесие – и прошел горизонтальную линию горизонтально. Комментаристы не сразу поняли, кто победил, но результат вскоре подтвердился: Миллер выиграл золото в личном лучшем времени 49,44 сек; Феликс должен был согласиться на серебро в 49,51. Поглощающая гонка выиграла в нетрадиционном стиле.

Это вызвало много разговоров, особенно в социальных сетях.Некоторые зрители задавались вопросом, было ли движение Миллера незаконным или, по крайней мере, неэтичным, но погружение на финише целиком находится в пределах правил. ИААФ, руководящий орган легкой атлетики, подтверждает на стр. 170 своих правил соревнований: «Атлеты должны быть размещены в порядке, в котором любая часть их тел (т. Е. Торс, в отличие от головы, шеи, рук, ног , руки или ноги) достигает вертикальной плоскости ближе к краю финишной линии.

Феликс, выступая на сегодняшнем шоу во вторник утром, признался, что она «не слишком привыкла видеть» своих противников в конце гонки. «Это случается время от времени, но это не слишком распространено», – сказала она.

После гонки Феликс спросили: удалось ли победить Миллера в гонке?Феликс покачала головой. «Я не знаю», – сказала она. «Мне приходилось копать настолько глубоко, насколько я мог, и выкладывать все это».

Однако при отражении это, казалось, было менее решительным стратегическим шагом от багамского населения, чем отчаянной мерой, чтобы попытаться восстановить от падения. Мистер, отдавший все, что стоило около пяти метров, казалось, перешагнул и свергнул вперед – и нырнул, чтобы предотвратить серьезную катастрофу на земле. Это, по крайней мере, была интерпретация Майкла Джонсона. Майкл Джонсон (@MJGold) Дайвинг Shaunae Miller должен был оправиться от падения. Спринтеры знают, что самый быстрый путь по линии – это хорошо продуманный пост. Поверьте мне это. Август 16, 2016

После гонки Миллер подтвердил, что выпад не был частью ее плана. «Я не знаю, что случилось, – сказала она. “Мой ум опустел.Единственное, о чем я думал, это золотая медаль, а следующая вещь я был на земле. Я никогда не делал этого раньше. У меня есть порезы и синяки, несколько ожогов. Больно ».

Некоторые зрители, похоже, предположили, что Феликс был прост, легенда о трассе отрицала ее законное золото неспортивным куском интриг. Но Лэнс Брауман, тренер Миллера, быстро развеял идею расчетного хода: «Она отдала все, что у нее была, а ноги вышли на линию. Это было не намеренно ».

И Миллер все еще мог выиграть, если бы она осталась на ногах. Вокс предложил «если бы Миллер остался в вертикальном положении, она бы проиграла», но это трудно понять наверняка: Миллер вел повсюду, и хотя Феликс быстро набирал обороты и, вероятно, выиграл бы золото в гонке на 405 м, Миллер, похоже, имел преимущество [Джонсон, который знает что-то около двух с лишним 400 м, настаивал на том, что нырять по линии медленнее, чем бегать, что-то, что, по-видимому, подтвердил ESPN при анализе прыжков с бейсбольной линией или скольжения в первую базу.

Но кто точно знает?

Миллер некоторое время бегала. Она выиграла серебро на чемпионатах мира в Пекине в прошлом году, позади Феликса, и через два года сбрила почти две секунды с своего личного успеха. Время в понедельник вечером, на мокрой трассе, находилось как раз за пределами 49,26 PB, который Феликс установил в Пекине в прошлом году. (Мировой рекорд Мариты Кох в 47.60, установленный в 1985 году, – это потрясающая штука с одним кругом, с которой никто не приближается к поколению.)

И погружение Миллера не является прецедентом.США Дэвид Невилл нырнул за линию в финале в 400 м в Пекине в 2008 году, отрицая бронзовую медаль Криса Брауна на Багамских островах. (Понедельник, США, Багамы не были потеряны для некоторых экспертов). Наташа Гастингс, которая заняла четвертое место после Миллера, Феликса и Джекики Шерика Джексона в финале в понедельник, также использовала погружение раньше.

«Я сделал это я дважды в этом году », – сказал Гастингс. «Я сделал [на Олимпийских играх США] свое место здесь. И я сделал это и в крытых гражданах.Вы делаете то, что должны сделать, чтобы преодолеть рубеж ».

После гонки LA Times писал:« [Миллер], возможно, не нужно было погружаться, но это обеспечило драму и зажег интернет дебаты о том, было ли это спортивным, независимо от того, что это разрешено ». И, может быть, в этом и смысл: это была отличная гонка, она обеспечила драму, и она заставила людей говорить о треке. И для спорта, охваченного различными кризисами, это не плохо.