Пол Клемент уволен в качестве главного тренера Дерби после бесконтактного запуска

Запуск семи игр чемпионата без выигрышной цены Пол Клемент получил должность менеджера графства Дерби в понедельник. Во время его пребывания в качестве помощника Карло Анчелотти в Париже Сен-Жермен и Реал Мадрид, Клемент был принят в свои руки с некоторыми из лучших игроков мира, но 44-летний нашел жизнь в втором ярусе Англии несколько более жестким предложением. продолжает с нулевой ничьей против Престона. Читать дальше

После того, как Дерби поскользнулся на пятом месте в таблице, Мел Моррис, председатель клуба, решил, что достаточно, и, после восьми месяцев и 14 побед в 33 играх, Клемент был заменен Дарреном Уоссаллом.Раньше директор академии и бывший защитник Дерби, Вассалл, возглавляли оставшуюся часть сезона. Хотя Моррис, довольно необычно, утверждал, что продвижение «не было основной целью», он сказал, что команда «Не добился достаточного прогресса» под руководством тренера, который впервые занял видное место, поднявшись в ряды «Челси».

После того, как Сью МакКларен на стадионе iPro в июне прошлого года, Клементу был предоставлен значительный бюджет для укрепления команды , Он дважды нарушил передачу Дерби, вернув Томаса Инса за 4,75 млн фунтов от Халла, а затем Брэдли Джонсона за £ 6 млн. Из Нориджа.

После медленного старта, в котором Клемент не смог выиграть ни одну из своих первых шести игр в заряд, команда начала подниматься на стол, и, по боксу, были верхом.Однако последующее колебание, начавшееся с новогоднего поражения в Мидлсбро, вызвало достаточную тревогу в зале заседаний для Дерби, чтобы сделать ход, который Моррис сказал «опечаленным» режиссерам.

Председатель сказал, что стиль игры и сила команды скорее чем продвижение по службе, были признаны «приоритетами», но Климент не смог добиться желаемого эффекта в этих сферах. Роджермский менеджер мешков Нил Редфарн после всего 21 игры Подробнее

«Мы благодарны за вклад, но время подходит для внесения изменений », – сказал Моррис. «Когда Павел присоединился к нам в прошлом году, мы с ним работали над разработкой плана для клуба, который мы попросили его принять.В этом плане было ясно, что продвижение в этом сезоне не было главной целью.

«Приоритеты строились на стиле Дерби и стиле футбола, который использовался в последние два сезона, добавляя глубину и силу нашей игре отряд и развитие и совершенствование производительности игроков и команды. К сожалению, на этих измерениях мы не достигли достаточного прогресса, и именно поэтому мы решили разделить компанию с Полом ».

В день перемен в Ист-Мидлендс Дерби также назначил Де Уэкера, бывший защитник «Ноттингем Форест», в качестве защитного тренера своей академии, и Крейг Шорт присоединился к клубу в качестве тренера до 21 года.

В мрачный понедельник для менеджеров чемпионата Нил Редфарн разделил компанию с третьим домом Ротеремом.Бывший менеджер Лидса, Скарборо и Галифакса выиграл только пять из своих 21 игры, которые были в силе после того, как в октябре Стива Эванса исполнил.