Потенциальная паралимпийская звезда вынуждена вырваться из-за сокращения поддержки инвалидов

Леви, который четыре года играет в инвалидной коляске, имеет мускульную дистрофию. Когда аренда в частном арендованном доме, где она жила со своей матерью и братом в Рэлей в Эссексе, не была возобновлена ​​в конце прошлого года, семья не могла найти другого имущества для всех, у кого был пандус входная дверь или ванная комната внизу. Facebook Twitter Pinterest Freya Levy защищает мяч во время баскетбола на инвалидных колясках в школьных играх Sainsbury’s 2013 года. Фотография: Тони Маршалл / PA

Чтобы получить крышу над головой, семье пришлось расстаться. Ее мама была в квартире, ее брат у бабушки.Леви жил в отеле Premier Inn в течение двух месяцев, заимствуя деньги у друга, чтобы оплатить гостиничные счета не менее 40 фунтов стерлингов в ночь.

В апреле окружной совет Рочфорда признал, что Леви был официально бездомным и предложил ей в здании со сломанным лифтом.С тем, чтобы больше не идти, она перешла в единственный доступный вариант, который ей дал совет: многоквартирный дом для пожилых людей.

«Я просто отчаянно нуждаюсь в собственном маленьком бунгало, доступном, чтобы я мог получить с ростом », – говорит Леви. «Очень сложно понять, что, если бы я был работоспособным, я бы не стал в возрасте 20 лет находиться в защищенном жилье в течение более 60 лет».

Нелегко быть в этой среде где она часто одинока, но она уложила свои шансы на участие в Параолимпийских играх в Рио-2016, которые начнутся на следующей неделе. У Леви были испытания, чтобы стать частью баскетбольной команды по паралимпийскому баскетболу, но он вынужден был вырваться из-за того, что правила защищенной схемы жилья требуют от нее спать каждую ночь.Чтобы опробовать Рио, ей пришлось бы оставаться в Паралимпийской учебной программе в Вустере каждую вторую неделю с весны. Леви говорит, что она была «потрошена», чтобы пропустить участие в Паралимпийских играх , но стресс ее жилищной ситуации не позволил бы ей оставаться достаточно мотивированной, чтобы конкурировать. «Моя энергия была потрачена на то, чтобы найти где-то спать той ночью, а затем где-то более постоянным».

Когда лондонские Паралимпийские игры 2012 года привели к инвалидности в жилые комнаты страны, был оптимизм, поощряемый риторикой политиков, что это событие станет поворотным моментом для большего равенства для более чем 10 миллионов инвалидов в Британии.

Но слушайте таких людей, как Леви, и реальность была чересчур разной: из продолжающегося недоступного жилья и углубление нищеты в целях ликвидации государственной поддержки.Согласно новому опросу благотворительной организации по инвалидности, Scope, более трех четвертей людей с ограниченными возможностями говорят, что освещение лондонских Паралимпийских игр положительно влияет на отношение общественности к инвалидности, но доступ к основным правам по-прежнему часто недосягаем. Наблюдатель по вопросам равноправия в Великобритании в прошлом месяце предупредил, что к инвалидам относятся как к гражданам второго сорта. Брендинг этого «знака стыда» общества, Комиссия по равенству и правам человека (EHRC) указала на такие неравенства, как отсутствие политического представительства, неспособность внести коррективы в жилье и дефицит доступа к чему-либо с транспортных и спортивных стадионов на музыкальные центры.Он также объявил о серии запросов, в том числе о расходовании заработной платы между инвалидами и не-инвалидами, а другой – о влиянии изменений социального обеспечения.

Это происходит одновременно с Великобританией расследуемой Организацией Объединенных Наций за предполагаемые серьезные и систематические нарушения прав инвалидов в результате реформ государственного благосостояния – в первую очередь, в первой стране мира. Вам просто не разрешается хронически больной или инвалидности. Я один из многих, у кого была своя жизнь. Джо Коул, Стоктон-он-Тис

Как Великобритания четыре года назад знакомилась с паралимпийцами, инвалиды стали сталкиваться с беспрецедентными сокращениями жизненно важных преимуществ и социальной помощи.Политики, такие как налог на спальные места и отмена пособия на проживание по нетрудоспособности (DLA), помогли привлечь инвалидов к продовольственным банкам, а также к долгам и бездомности. В то же время были введены карательные меры, в том числе 580-процентное увеличение льгот по санкциям против больных и инвалидов из-за рубежа в период с марта 2013 года по март 2014 года и ускорение высококонкурентной оценки возможностей работы (WCA), что привело к продолжающимся расследованиям в смертельные случаи и самоубийства людей с ограниченными возможностями, которые недавно были сочтет пригодными для работы.

«У меня была разбивка примерно через неделю», – говорит Гендель Томас, который подал заявку на пособие по болезни, пособие на работу и поддержку в июне [Томас, 35 лет, был вынужден оставить свою работу в качестве благотворительного работника в Суонси весной из-за ухудшения депрессии. «Слишком много больных дней», – говорит он. В день своего WCA он сказал медсестре, проводящей тест, что он рассматривает самоубийство. Независимо от этого, он был награжден нулевыми очками и заявил, что «подходит для работы». Он подал апелляцию, но Департамент по работе и пенсиям (DWP) оставил в силе решение. «К этому моменту я был разбит, нездоров и откровенно испуган», – говорит он. «Я работал всю свою жизнь, но я чувствовал, что меня обвиняют в том, что я лжец или певец».

Джо Коул в Стоктон-он-Тис говорит: «Вам просто не разрешено быть хронически больным или инвалидом.Она добавляет: «Я одна из многих, у кого была разрушена жизнь». Опухоль мозга оставила 60-летнюю Коул, частично глуховатой в 2013 году, и хронический остеоартрит означает, что она регулярно путешествует и падает (она сломала руку и четыре пальца ноги после того, как стала инвалидом ). В течение более десяти лет она использовала часть своего пособия по нетрудоспособности для аренды автомобиля по схеме Мотивации, которая, по ее словам, остановила ее на дому. Но после того, как в прошлом месяце частично отказался от поддержки замены DLA, личных платежей за независимость (PIP), она была вынуждена отказаться от своей машины.

«Это сломало мне сердце, чтобы передать ее обратно», – говорит она. Без ее машины, Коул, менеджер по совместительству на благотворительность, не смог бы добраться до работы, в больницу или помочь своей дочери.Мотивация согласилась дать Коулу единовременный благотворительный платеж в размере 2 000 фунтов стерлингов, но для того, чтобы купить еще один автомобиль, ее муж «высвободил» свою кредитную карту, и семья теперь должна найти 300 фунтов стерлингов в месяц, чтобы расплатиться с новым автомобилем : деньги, которые они обычно сэкономили, чтобы оплачивать счета за отопление в течение зимы, чтобы Коул серьезно не заболел от холода.

«С момента уведомления PIP у меня не было ночного сна, и я измучен, боль, – говорит Коул. «Я думаю, что стресс реагирует на [мои лекарства], в результате чего мои волосы снова выпадают».

Поскольку PIP был представлен в апреле 2013 года, до 500 человек с ограниченными возможностями каждую неделю приходилось возвращать свои автомобили Motability , многие из которых были бы специально адаптированы для удовлетворения их конкретных потребностей.

Группа кампаний «От людей с ограниченными возможностями» (DPAC) запускает серию протестов жесткой экономии за неделю действия с Рио-де-Жанейро Паралимпиада.В нем говорится, что за последние несколько лет серию сокращений пособий и поддержки инвалидов по сравнению с предыдущими годами обратились к правам инвалидов. «Это атаки во всех областях нашей жизни», – говорит Эллен Клиффорд из национальной руководящей группы DPAC. «Поддержка съесть, выпить и использовать туалет убирается». Facebook Twitter Pinterest Алиса Данн провела семь месяцев в списке ожидания для инвалидной коляски из NHS. Фотография: Кристофер Томонд для Хранителя.

Сегодня даже инвалидность не всегда доступна для людей с ограниченными физическими возможностями. Когда 20-летняя Алиса Данн внезапно оказалась неспособной ходить прошлым летом, она отправилась к своему врачу для передачи на услуги инвалидных колясок.Но Данн, студент из Манчестера, у которого есть синдром Элерса-Данлоса – унаследованное состояние, ослабляющее соединительную ткань, было сказано, что ей придется ждать семь месяцев для назначения. «Это было так долго, мне пришлось бы отказаться от университета, ожидая», – говорит она.

Без какой-либо помощи NHS Данн купил инвалидную коляску в 200 фунтов стерлингов в Интернете. Потому что это было дешево и плохо приспосабливать, пытаясь продвинуть себя, она вывихнула локоть и получила постоянный урон. Чтобы купить подходящую инвалидную коляску, Данну пришлось занять 2500 фунтов стерлингов у ее семьи. Оплачивая их обратно, стало еще сложнее, говорит она, когда в этом году ее отклонили за PIP.

Сокращение расходов на жилье, льготы или транспорт, дефицит в поддержку людей с ограниченными возможностями находится в контексте существующая широко распространенная нищета.По данным последних исследований Фонда Джозефа Раунтри и Института новой политики, почти половина людей, живущих в нищете в Великобритании, либо самостоятельно, либо в семье с инвалидом. После Паралимпийских игр 2012 года еще 300 000 людей с ограниченными возможностями живут в бедности.

Представитель DWP говорит: «Мы стремимся создать Великобританию, которая работает для всех, и наши реформы в области социального обеспечения помогают большему количеству людей находить и оставаться в работе.Помимо предоставления целевой поддержки инвалидам необходимо жить независимо друг от друга, мы тратим около 50 миллиардов фунтов стерлингов в год на поддержку людей с ограниченными возможностями или состояний здоровья.

DWP добавляет, что санкции теперь снижаются, и каждый месяц в среднем более 99% заявителей ЕКА не были санкционированы в прошлом году после марта 2014 года.

Вернувшись в Эссекс, представитель совета Rochford говорит: «Из-за нехватки подходящего жилья в нашем районе , особенно для жителей с ограниченными возможностями, поиск жилья представляет собой вызов. В некоторых случаях это может включать краткосрочное размещение их в закрытых помещениях, поскольку это может быть единственным доступным жильем, предлагаемым.Мы будем стремиться найти альтернативное жилье, когда появится более подходящее место размещения ».

Леви говорит, что теперь она полагается на помощь благотворительной Muscular Dystrophy UK, чтобы найти выход. В своем отчете за 2015 год «Разрыв точки» было установлено, что 70% советов, которые отреагировали на запросы «Свобода информации», не имели ни одного доступного дома для инвалидных колясок, оставив людей в ловушке неподходящего жилья. Благотворительность в настоящее время работает над пятью случаями для людей в одинаково тревожных ситуациях, таких как Леви.

«Это очень опасный жилищный кризис, который требует немедленного внимания со стороны правительства и советов для обеспечения доступности доступного жилья , – говорит пресс-секретарь Muscular Dystrophy.

Что касается паралимической мечты Леви, она говорит: «Теперь я смотрю вперед до 2020, 2024, 2028…»