Самая большая потеря Рафаэля Надаля – это аура непобедимости, которая определила его

Но если статистика указывает на историю неуклонного падения, Рафа рассказывает другую историю. «То, что я делаю хуже, играет хуже, чем то, что я делал последние пару лет. Вот и все, – сказал он после 3-6, 4-6, 6-4, 6-3, 6-4 поражений. «Мы можем говорить в течение часа, пытаясь создать причину. Но спорт для меня прост, нет? Если вы играете с меньшей степенью уверенности, и вы бьете шары, не создавая ущерба противнику, который, как я полагаю, должен делать, у них есть возможность нападать ». Улучшение.Его последовательность возвращается, он настаивает, и теперь ему нужно показать большую сопротивляемость в своей оборонительной игре и атаковать с большим ядом. «Я играю с меньшими ошибками, чем раньше», – сказал он. «У меня есть лучшие чувства на балу. Теперь осталось снова иметь скорость, дополнительную скорость на мяче, на победителя. Я хочу немного поработать и выиграть более легкие победители…Небольшие вещи имеют большое значение ». Что касается сложности или иного выхода из положения с его третьим поражением в четырех встречах с Фогнини в этом году – его единственная победа над итальянцем пришла в финал Гамбургского Open месяц назад – испанец был непреклонен: «Это еще одна потеря, не более жесткая…мой разум позволяет мне бороться до конца.Это то, что мне не хватало какое-то время, ощущение, что я нахожусь там. Нервы, беспокойство, которое у меня было в течение долгого времени в этом сезоне, [означало], что я не смог это сделать – я не мог бороться с тем способом, с которым сражался сегодня. Так что это улучшение для меня ».

Но так ли это? Негативное наблюдение annus horribilis Надаля неизбежно для игрока его роста и достижений. Однако он был прав, когда после победы во втором раунде над Аргентиной Диего Шварцман предложил, чтобы часть критики стала неуравновешенной.В последние месяцы его ноги и движение выглядели лучше, и хотя эта известная хлыст переднего удара все еще производит некоторые необъяснимые ошибки в ключевые моменты, он набирает лучшую длину и проницательность, чем несколько месяцев назад. Надаль также выглядит физически сильнее. Как указывала Мартина Навратилова на Уимблдоне, он начал выглядеть почти слишком худощавым; Теперь его верхняя часть тела оправилась от прежней мускулатуры. Однако то, что потерял Надаль 2015 года, – это непобедимая аура старого. Он был гладиаторским присутствием на протяжении многих лет, неутомимой силой природы, которая противостояла бы своим противникам, как боксер, и преследовала бы их с ощетинившейся, безжалостной драчливостью.Многие игроки были избиты до того, как они покинули раздевалку. Против Fognini, изменение в этой динамике было ощутимым. Когда Надаль прошел свой обычный раунд прыгающих и прыгающих кроликов во время предматчевого подбрасывания монеты, итальянец небрежно покрутил свою ракетку; Он вряд ли мог бы выглядеть более расслабленным, если бы потягивал лимончелло итальянской ривьерой в своем родном Сан-Ремо. Facebook Twitter Pinterest Тайгер Вудс был гостем в придворном боксе Рафаэля Надаля во время поражения испанца от испанца Фабио Фогнини. Фото: UPI / Landov / Barcroft Media

Манера последнего отказа Надаля будет только способствовать дальнейшему поощрению его соперников.Укрощение Рафы в течение пяти сетами уже давно рассматривается как спортивный Эверест. Идея о том, что он мог отказаться от двух сета, приведет к тому, что человек, который ранее не смог обыграть 10 лучших игроков на жестких кортах в 17 попытках, был немыслим даже для Фогнини. «Два подхода к нулю против Рафы, может быть, вам нужно отправиться в Лурд», – пошутил Фогнини. По правде говоря, победа итальянца была меньше связана с божественным вмешательством, чем с вдохновенным выстрелом, в результате которого за три часа и через 46 минут конкурс охватил 70 победителей. Это само по себе говорит историю. Не так давно те победители, возможно, проиграли из рэкета Надаля.Вместо этого, по завершении экстраординарного пятого сета, в котором было семь последовательных перерывов подачи, он распылял удар слева от себя.

С его точки зрения в боксе у испанца Тайгер Вудс – сам по себе не новичок К сбитым с толку дням – должно быть, поморщился. Надаль будет лучше всех знать, что он не должен позволять разговору о прогрессе и совершенствовании обрести край самообмана, благодаря которому риторика его соотечественного 14-кратного главного победителя стала окрашенной в оттенки.