Сотрясение мозга: юридические вопросы НФЛ не «нарушают целостность» биографического материала

Режиссер драмы «Настоящая жизнь» «Сотрясение мозга», в главной роли Уилл Смит в роли врача, который раскрыл опасное состояние мозга, которое может повлиять на американских футболистов, опровергло утверждения о том, что фильм смягчил его нападки на Национальную футбольную лигу США (НФЛ) Причины.

Ссылаясь на взломанные электронные письма, New York Times сообщила во вторник, что руководители студии Sony участвовали в обсуждении с представителями Смита и директором Питером Ландесманом с целью сокращения прямых нападений на мощный спортивный конгломерат.Но в заявлении Ассошиэйтед Пресс Ландесман опроверг предположения, что фильм был намеренно переработан как история «осведомителя», а не «жесткое» нападение на отношение НФЛ к черепно-мозговой травме, вызванное повторяющейся травмой головы.

«Мы всегда намеревались сделать развлекательный и тяжелый фильм об этой истории Дэвида и Голиафа, которая сыграла роль голливудского триллера», – сказал он. «Любой, кто увидит фильм, будет знать, что он никогда не компрометирует целостность и силу реальной истории».

Сотрясение мозга, первый трейлер, который попал в сеть в понедельник, звезды Смит, как доктор Беннет Омалу , Нигерийского судебного патологоанатома и невропатолога, который обнаружил хроническую травматическую энцефалопатию (CTE) у американских футболистов.С момента его первого успешного диагноза, который последовал за экзаменом по бывшему центру Питтсбурга Стилерс Майком Вебстером, было установлено, что ряд других игроков с историей травмы головы страдают от такого же прогрессирующего дегенеративного заболевания мозга. Facebook Twitter Pinterest

Со ссылкой на электронные письма The Times опубликовала 6 августа 2014 года послание, направленное руководителям Дуайта Кейнса, президента Sony по внутреннему маркетингу в Sony Pictures, в котором он пообещал, что студия «будет развивать обмен сообщениями с помощью Консультанта НФЛ, чтобы убедиться, что мы рассказываем драматическую историю и не пинаем осиное гнездо ».Подход, по словам Кейнса, должен был прояснить, что Смит «не является антифутболом (и не является фильмом) и не собирается выступать в качестве представителя того, чем должен быть футбол, а что не должен быть, а является актером Захватывающая задача ». Понятно, что консультант в вопросах не был сотрудником НФЛ, а скорее был каналом, нанятым для работы с НФЛ. Ама Паскаль уходит из Sony Pictures в ущерб повреждению электронной почты. Подробнее

В отдельном письме , От 1 августа, «нелестные моменты для НФЛ» были описаны как удаленные или измененные, сообщает Times.В другом письме от 30 июля главный адвокат Sony сказал, что исключил «большую часть укуса» из фильма «по юридическим причинам с НФЛ». Однако кинематографисты утверждают, что их подход По фильму соответствовало заботе и вниманию любой крупной компании при рассмотрении возможных юридических вопросов. «Мы не хотим давать НФЛ. Чтобы сказать: «Они все придумали», и повредить доверие к фильму », – сказал Ландесман в интервью Times. «Были вещи, которые могли быть творчески забавными, чтобы актеры говорили, что, возможно, не были точными в головах НФЛ или врачей. Мы могли бы законно с этим справиться, но это могло бы повредить нашу честность как кинематографистов.У нас не было необходимости что-либо придумывать, потому что он был мощным и разоблачающим сам по себе. Никогда не было случая, когда мы ставили под угрозу повествование, чтобы защитить себя от НФЛ ».

Старший вице-президент НФЛ по вопросам политики в области безопасности и здоровья Джефф Миллер выступил с заявлением в The Hollywood Reporter после выпуска Concussion’s Дебютный трейлер: «Мы воодушевлены постоянным фокусом на критической проблеме здоровья и безопасности игроков. У нас нет более высокого приоритета », – сказал он. «Мы все знаем об этом больше, чем 10 или 20 лет назад.По мере того, как мы продолжаем учиться больше, мы применяем эти знания, чтобы наша игра и игроки стали более безопасными ». Группа, называющая себя« Хранители мира », начала публикацию взломанных электронных писем от Sony 24 ноября прошлого года. Fallout от кибер-атаки в конечном итоге привело к отставке сопредседателя Sony Эми Паскаль в феврале. Сотрясение открывается в США на Рождество, сроки, которые предлагают наклона в Оскара для фильма и его Звезда Смит, которая пытается вернуться после жалкого критического запуска в 2013 и 2014. Любое предположение о том, что риторика фильма была смягчена, скорее всего, негативно повлияет на его шансы на успех сезона наград.