Стиви Уорд из Лидса надеется изгнать демонах травм в возвращении Хаддерсфилда

В то время как Райан Холл забивал последнюю секунду, которая обеспечивала первое место для Носорогов, Уорд был прикован к внутреннему святилищу стадиона Джона Смита, когда ему сказали, что травма колена, которую он перенес в этой игре, была столь же серьезной, как и в первый раз .

22-летний вернулся на поле на костылях, чтобы отпраздновать его товарищей по команде, прежде чем пройти операцию, выдержав битву с депрессией и 12-месячный увольнение из спорта. Теперь, две игры в его возвращение, в воскресенье Уорд сталкивается с перспективой изгнания своих личных демонов на том основании, которое содержит такие мучительные воспоминания для форварда. «Это будет странно», он сказал. «В раздевалках появится несколько воспоминаний, потому что там все произошло и где я был заложен, не зная, что произойдет.Там будет немного энергии и эмоций в воскресенье, когда дело доходит до плохих воспоминаний, но я сделаю все возможное, чтобы положить эту главу в постель, зная, что 2017 год станет большим годом ».

Уорд хорошо использовал свое время на столе для лечения, создавая и публикуя онлайн-журнал Mantality, с нуля, но он признает, что ничто не могло повторить его возвращение две недели назад против Солфорда в Хэндлинге.

«Мое возвращение было эйфорическим, я не могу описать его каким-либо другим способом», – говорит он. «Это было лучшее чувство когда-либо. Я не знаю, как чувствуют себя рок-звезды, когда они выступают, но чтобы мое имя пересказывалось через год после травмы, было просто так унизительно.Чтобы мальчики, поддерживающие меня, были блестящими, я не мог рассчитывать на лучшее возвращение.

«Я не хотел оглядываться на 2016 год и не думал, что я сделал что-то и не играл в регби [Мне удалось сделать некоторые продуктивные вещи вне поля, но также я вернулся: я отметил две действительно большие коробки, поэтому я могу оглянуться назад в этом году и быть довольным, особенно учитывая, как это началось ».

Так как Лидс смотрит на прогресс через Квалификаторы, непобедимый, Уорд считает, что это будет предупреждение для остальной Суперлиги. «Из того, где мы были в команде, выиграть семь подряд – это то, что мы хотим сделать, и то, что мы хотим верить, – это достижение», – говорит он. «Он отправит в Суперлигу сообщение о том, что в следующем году мы сможем справиться в правильном направлении».

Хаддерсфилд будет отчаянно пытаться прекратить это после их отчаянной потери Ли в минувшую субботу, и им нужно чтобы выиграть в воскресенье и в следующую субботу против Hull KR, чтобы не играть в Million Pound Game, чтобы подтвердить свое место в Суперлиге, спустя 12 месяцев после того, как они были настолько близки к тому, чтобы положить конец высоким ожиданиям Лидса.