Усэйн Болт совершает круизы на 200 м в полуфинале с комфортной победой в гонках

Эти Олимпийские игры будут запомнены для любого количества атлетического совершенства, но есть дни, когда площадь свободных мест в стадионе Рио-де-Жанейро кажется вдвойне удручающей. Если есть один человек, которому должно быть гарантировано привлечь толпу, это Усэйн Болт, самый быстрый и конкурентоспособный спортсмен на планете. По его мнению, это было «только» утреннее заседание, и Болт, по его собственному признанию, был просто намерен смягчить в полуфинал 200 м. Но иногда это тихое утро вторника, которое лучше всего отражает настоящий магнетизм, или иначе, современных Игр.Если в течение яркого солнечного дня на последнем этапе передачи в Болт за последние шестьдесят лет было заполнено менее половины 60 000 мест, очевидная неспособность местных организаторов либо продать достаточное количество билетов, либо предоставить бесплатный доступ тем, кто не мог их себе позволить, снова был раскрыт.

Объявление о смерти 100-летнего Жоао Авеланже, бывшего президента Фифы, после которого назвали этот стадион, также добавило к созерцательным настроениям, хотя Болт, как никогда, сделал все возможное чтобы обеспечить хоть какое-то соотношение цены и качества, послушно исполняя небольшой танец во время его разминки, прежде чем пробиться к комфортной победе в 20,28 сек в его жаре, как человек, бегущий бегом на стационарный автобус.

Учитывая, что Болт , которому исполнится 30 в воскресенье, выразил желание сломать 19 секунд на 200 м, желательно на этой неделе, это был просто случай прохождения движений и попытка вытряхнуть часть усталости после его третьего олимпийского успеха в 100 м .

Он открыто признает он «любит» на 200 метров больше, чем любое другое событие, и звуки, решительные, чтобы дать ему разрываться, когда он достигает финала. «Я всегда устал от первого раунда, но исполнение было в порядке», – сказал он. «Главное, что я квалифицировался, и я легко справился.Это утренняя сессия, и я не являюсь утренним человеком.

Он также считает, что это поможет его делу, что график не требует, чтобы он снова бежал до среды. «Я удивлен, что так оно и есть, – сказал он. «Обычно мы всегда должны делать два раунда за один день. Я думаю, что на самом деле это намного лучше для 200 м; у нас будет время оправиться в течение дней. У меня будет достаточно покоя и достаточной энергии ».

Нет никакого смысла и в том, что его 100-метровые упражнения собираются догнать его физически или умственно. «Для меня это легко, потому что я делал это много лет. Вы просто празднуете в ночь, будьте счастливы, получите все ваши поздравления, а затем должны быть сосредоточены, чтобы вернуться на следующий день. Это было легко.

Как плохо атлетика будет скучать по нему, когда он уйдет.Было много других достойных выступлений в гонках, не в последнюю очередь от г-на Адама Джемили, Даниэля Тэлбота и Нетанеила Митчелла-Блейка, которые все время добивались отборочных чемпионов в 200 м, чем ямайская суперзвезда. Но это спорт, который в настоящее время не валяется в приятных историях.Тройной прыжок и финал женских дискусов приходят и уходят, и Хесус Тейлор из США и Хорватия Сандра Перкович сохраняют свои олимпийские титулы, но это будет растягивать вещи, чтобы предположить, что стадион ожил для любого из них в стиле Лондона 2012 года.

Вместо этого двум женщинам было 5000 человек, чтобы привнести какую-то неожиданную теплоту и человечество, восстановив небольшую веру в идею олимпийской целостности и противостояв широко распространенному предположению, что слишком много спортсменов думают исключительно о себе .

Это случилось, когда Никки Хэмблин из Новой Зеландии упал в кучу по направлению к концу спины и привел с собой аббатство д’Агостино в США.Американцы явно боролись за продолжение, но обе женщины впоследствии поощряли друг друга к завершению гонки, отставая от остальной части поля.

Пара разделяла утешительные объятия в конце, прежде чем Д’Агостино был забрали в инвалидном кресле, а Хэмблин позже отдал дань уважения ее коллеге-спортсмену. «Когда я спустился, я подумал:« Что происходит? Почему я на земле? »- сказала она. «Тогда внезапно появилась эта рука на моем плече, и кто-то сказал мне:« Вставай, вставай, мы должны закончить это ».

« Я так благодарен за то, что аббатство это сделал. Эта девушка – это олимпийский дух. Она пробежала четыре с половиной круга, едва имея возможность бежать – я так впечатлен и вдохновлен, что она это сделала.Независимо от гонки и результата на доске, это момент, о котором вы никогда не забудете ». Оба бегуна впоследствии протестовали против того, что они были опрокинуты, и им надлежащим образом разрешили продвигаться, если они были в достаточной мере, до финала в пятницу.

Между тем, Тиффани Портер из Team GB и ее младшая сестра Синди Офили прошли квалификацию полуфиналов женских 100-метровых барьеров, в то время как Холли Брэдшоу и Эйлиш Макколган прошли гладко в финал и 5 000 м.

Крис О’Хар переходит в полуфинал 1500 м после финиша четвертым в своем жаре в 3 мин 39,26 сек и квалификационным 13-м в общем зачете. Однако его коллеги-англичане Стеф Твелл и Лаура Уиттл не смогли продвинуться в 5 000 м женщин.