Эмма МакКейн из Австралии претендует на бронзу, поскольку Алисия Кауттс подписывает олимпийскую карьеру

Эмма МакКеон не могла перестроить американскую звезду Кэти Ледеки или шведскую Сару Сьестстрем, но преодолела разочарование в том, что она закончила медали в бабочке, заявив олимпийскую бронзу в финале фристайла 200 м со временем 1: 54,92 в Рио.

Австралийский доллар выиграл золото в 1: 53,73, опередив Сьёстрема. Австралиец на этих играх играл на американских горках, выиграв эстафетное золото в первый день, но после этого с личным разрушением закончилось борьба за медаль в финале бабочки 100 м. «Я так горжусь, – сказал Маккеон телевизионным репортерам возле бассейна. “Я так счастлив. После вчерашней ночи я был немного уверен, но мой тренер только что сказал, что это просто испытания…Вот что я пытался сделать сегодня вечером.Я думаю, что это просто сложно.

«Я отошел от дома два года назад для этого события, и теперь, когда я пришел к нему, и я достиг своих целей и ожиданий, это просто много эмоции. Это стоило того. Я очень горжусь ».

Ветеран команды McKeon Бронте Барратт закончил медали, но все еще был в восторге от личнейшего в этой своей третьей олимпийской кампании.В финале в финале МакКеон присоединился к Барратту, Шейну Гулду и Сьюзи О’Нил в качестве единственных австралийских женщин, которые претендуют на медали на этом мероприятии.

В финальном индивидуальном купании ее трех олимпийских кампаний Австралиец Алисия Кууттс закончила из медалей в финале женской 200-метровой индивидуальной смеси, коснувшись пятого места, прежде чем со слезами выйдет. «Я просто пошел туда и сделал все возможное, – сказал Куттс после гонки. «Было похоже, что это было быстрее…Я очень рад перейти к новым вещам.Я просто взволнована, что смогу выйти на свои собственные условия после травм плеча…Я горжусь своими достижениями.

В последнем случае ночи Австралия закончила разочаровывающий четвертый в мужская 4х200 м вольная эстафета, а также за США, Великобританией и Японией, так как Майкл Фелпс назвал свою 21-ю олимпийскую золотую медаль. Матильдас избил Зимбабве, но США и Бразилии стали в олимпийских четвертьфиналах Подробнее

Американская команда Конор Дуайер, Фрэнсис Хаас, Райан Лохте и Фелпс были просто слишком сильны, но все же были впечатляющими парами открытий австралийского Тома Фрейзера-Холмса, который вел к австралийцам, а затем Дэвида МакКеона, Дэниела Смита и одного дня призер Мэк Хортон.

Фрейзер-Холмс запустил старт, начав почти полную длину после первого круга и сидел 0,40 секунды в мировое рекордное время после 100 м, прежде чем Дуайер подскочил до того, что американцы никогда не откажутся.Маккеон вошел в воду на третьей позиции в Австралии и хорошо держал свое место, так как команда США установила сильное лидерство для Лохте, чтобы поддерживать его в третьем матче. Смит боролся за австралийцев, но австралийский якорь Хортон вошел в финальную ногу на четвертой позиции и отлично от лидеров. Австралия заняла четвертое место в 7: 04.18, несколько команд Team USA 7: 00.66.

«Я был очень доволен этим. Я хотел, чтобы команда была сильной, и я думаю, что сделал это, – сказал Фрейзер-Холмс после гонки. «Какая честь быть частью австралийской команды по плаванию, – добавил Смит.Хортон сказал, что он нервничал в преддверии и не был полностью доволен его финишем. «Я трясся за кварталами, – признался австралиец. «Меня очень раздражало, когда я коснулся стены».

В центре внимания в гонке было решение руководства австралийской команды по плаванию вывести высоко оцененного Камерона МакЭвоя из эстафетной команды под предположение, что он будет плоским после своего индивидуального полуфинала 100-метрового вольного стиля мужчин, который пронесся на 90 минут раньше.Маккеон вошел в эстафету в местечке МакЭвой, что удивило многих наблюдателей, но, по крайней мере, частично оправдалось в его сильном плавании.

В индивидуальном случае МакЭвой квалифицировался третьим самым быстрым из полуфинала со временем из 47,93 за американца Адриана Натана (47,83) и соотечественника МакЭвоя Кайла Чалмерса, который был впечатляющим в гонках и финишировал в 47,88, чтобы выиграть второе место в финале.