JD Sports удивляет всех с 66% -ным скачком прибыли

JD Sports удивила даже самого себя тем, что увеличила прибыль на две трети в первом полугодии, достигнув новой рекордной отметки, так как она открыла больше магазинов и покупателей, расхвативших высококлассных тренеров и спортивную экипировку.

p> Прибыль до налогообложения спортивного ритейлера перед исключительными товарами подскочила на 66% до 77,4 млн фунтов за шесть месяцев до 30 июля. Выручка выросла на 20% до 971 млн. Фунтов стерлингов, а продажи в магазинах открылись в течение года или более на 10%.

JD Sports был самым большим стояком на FTSE 250 во вторник утром, его акции выросли на 5,5% до 14,06 фунтов стерлингов ,

Питер Коугилл, исполнительный председатель JD, сказал: «Это был еще один период отличного прогресса для группы с рекордной прибылью. Учитывая, что прошлогодний результат сам по себе стал рекордным для нашей группы, тогда увеличить его еще на 66% превысил разумные ожидания.В этом году продолжились благоприятные тенденции для спортивной обуви и одежды в Европе ».

Продажи JD выросли, поскольку спортивная одежда стала более модной вне спортзала и вне поля. Бренды, такие как Nike и Adidas, расширили ассортимент так называемой «атлетизации», продажи которой резко выросли, а JD нацелились на новые продукты.

Операционная прибыль в спортивных магазинах JD выросла на 53% до 79,9 евро м. Cowgill сказал, что рост вряд ли продолжится такими быстрыми темпами, но у JD было много возможностей в Великобритании и за рубежом. Он открыл 20 магазинов в Европе в первом полугодии и сказал, что в конце года еще больше.

Cowgill приписывает успех JD деньгам, которые он потратил на рассылку и поддержание своих магазинов с престижным Чувствовать.Он упал по продажам, так как его британский соперник Sports Direct упустил рост спортивной моды, поскольку ведущие бренды устали от своих торговых площадок.

«Рынок спорта и моды бренды могут быстро меняться, и поэтому мы продолжаем инвестировать в визуальное мерчандайзинг, розничный театр и творческий маркетинг, поскольку мы считаем, что это ведущие на рынке стандарты JD в этих областях, которые делают его привлекательным для многих брендов », – сказал Коуглилл.

Sports Direct, находящаяся под давлением над методами работы после расследования Guardian, объявила о инвестиционной программе в размере 300 миллионов фунтов стерлингов, чтобы перестроить свои магазины, чтобы стать «Selfridges of sports retail».

Убытки сократились вдвое до 2,25 млн. Фунтов стерлингов в открытом бизнесе JD, в который входят чернокожие и посредники.