Penn State отмечает достижение Джо Патерно на фоне критики в связи с скандалом по поводу сексуального насилия

Государство Пенн отдало дань в субботу Джо Патерно, к 50-летию своей первой игры в качестве главного тренера по футболу, и, несмотря на критику, что такие церемонии нечувствительны к жертвам в скандале с сексуальным насилием в университете.

Джерри Сандаски, который тренировался в штате Патерно в течение трех десятилетий до 1999 года, был осужден в июне 2012 года по 45 из 48 обвинений и отбывает 30-60-летнее наказание. Патерно никогда не обвинялся в преступлении, связанном со скандалом.

Патерно сказал до своей смерти от рака легких в 2012 году, что, имея в виду задним числом, он хотел, чтобы он сделал больше, чтобы остановить Сандаски.

В мае вскрытые судебные документы заявили, что жертва пожаловалась Патерно о Сандаски в 1976 году и была отклонена.Президент университета, Эрик Баррон, сказал, что это утверждение не было обосновано в суде или проверено каким-либо другим процессом.

Перемещение вперед оказалось проблемой для штата Пенн, требуя от лидеров сбалансировать дистанцирование университета от скандала с пожеланиями пылких сторонников штата Пенсильвания, которые кредитуют Патерно за то, что он предоставил университету самобытность, которым можно гордиться.

Праздники этого уик-энда включали не-университетское мероприятие, организованное семьей Патерно и бывшими игроками в пятницу вечером и подпитываемое дебаты о том, следует ли праздновать Патерно в любом случае.

Известные бывшие игроки провели защиту своего тренера, чья карьера включала 409 побед, больше всего в истории футбола в колледже, но закончилась телефонным звонком с попечительский совет, который уволил его в скандале Сандаски.Facebook Twitter Pinterest Вентилятор стоит за пределами Beaver Stadium, протестуя против празднования первой игры Патерно. Фото: Мэтью Огарен / USA Today Sports

Бывшая звезда Питтсбурга Стилерса Франко Харрис в пятницу заявила, что признание Penn State достижений Патерно было «хорошим первым шагом», но сказал, что он хотел бы получить официальное извинение семья Патерно из попечительского совета.

Перед матчем в субботу Харрис и его близкая звезда штата Пенсильвания Лиделл Митчелл поговорили с фанатами на том месте, где статуя Патерно была удалена университетом вскоре после разгона скандала.

Поклонники оставили кирпичи и самодельные знаки и сделали снимки.Одна женщина вытерла слезу с ее глаза, когда она положила кирпич на место, примерно за два часа до начала.

В начале второго квартала в матче с соперничающим храмом в штате, диктор Beaver Stadium Dean DeVore направил внимание поклонников на две видеокарты высокой четкости для двухминутного видео, в которых были показаны основные моменты карьеры Патерно.

Как только появился знакомый образ Патерно – рубашка и галстук, толстые очки и свернутые брюки – поклонники разразились и продолжали восхищаться, так как DeVore читал из заявления, в котором подчеркивалось стремление Патерно к студентам-спортсменам и ученым.

«Великий эксперимент» Патерно, который делал акцент на академиках, а также показал, что атлеты могут быть главными учениками, источник гордости для Пенн-Стейтерс, которые кредитуют Патерно за то, что он предоставил университету личность, которой можно гордиться.

«Прежде чем он стал главным тренером в 1966 году, Джо Патерно говорил о привлечении большего количества футболистов, которые были исключительными учениками, – сказал ДеВор.

«Он был преисполнен решимости принести студентам из штата Пенсильвания, которые могли бы получить образование мирового класса и выпускников и играть в футбол на самом высоком уровне».