У Слависы Йокановича нет места для чувств, поскольку Фулхэм ищет выживание

Возможно, это преувеличение. Огромная фотография команды «Фулхэма», выходящей на поле «Уэмбли» в мае, висит на стене комнаты для СМИ в тренировочном комплексе клуба «Мотспур Парк». Но для Слависы Йокановича то, что сделано, сделано, сделано.

Любое мнение о недавних достижениях, какими бы великими они ни были, было бы слабостью. И если это означает, что менеджер Фулхэма заканчивает тем, что отказывает тем игрокам, которые помогли ему добраться до земли обетованной, возможности испытать это, пусть будет так.

Фулхэм потратил более 100 миллионов фунтов стерлингов в летнем трансферном окне, расходы превзошли только Ливерпуль и Челси. Сказать, что это не характерно для стороны, которая, по словам Йокановича, «последний в делении», было бы преуменьшением.В клубе есть новобранец на каждую позицию в команде, и он заключил несколько самых привлекательных сделок в Европе – от желанного полузащитника Жана Микаэля Сери до немецкой международной и бывшей звезды «Челси» Андре Шюррле. Эти игроки не приехали в западный Лондон, чтобы сидеть на скамейке запасных.

«Мы живем в этой современной жизни, она полна давления, и мы профессионалы», – сказал Йоканович о трудностях, с которыми сейчас сталкивается его команда. «Игроки должны знать, что это не легко. Всем им будет трудно иметь возможность стать игроком Премьер-лиги. Вопрос не в том, кто новый игрок, а в футболе памяти не существует. Это не сентиментальный человек. Я хочу быть профессионалом, и в конце концов я здесь, чтобы усердно работать, пытаться принимать правильные решения и не делать ошибок.Если я начну проявлять сентиментальность, тогда у нас будет больше места для ошибок ». Facebook Twitter Pinterest Лучано Вьетто был одним из многих игроков, которые прибыли в Фулхэм в последний день. Фотография: Дейв Шопленд / BPI / REX / Shutterstock

Йоканович говорит, конечно, из опыта. Самому сербу никогда не удавалось в этом дивизионе, ему было отказано в возможности после того, как он привел Уотфорда к продвижению в 2015 году. Он сразу же переехал в Маккаби в Тель-Авиве и помог им выйти в Лигу чемпионов, но к Рождеству вернулся в Англию в Фулхэме. После того, как он начал управлять клубом, он построил боковую сторону, привлекательную для глаз.Как ясно видно из его высказываний, несмотря на потраченные деньги, Йоканович не принимает вызов, который ждет его команду легкомысленно.

«Наша первая цель – не отставать», – сказал он. «Мы говорим о деньгах, но иногда деньги важны, а иногда нет. Мы можем сравнивать себя со «Шпорами», они не сделали никаких инвестиций, но у них есть команда Премьер-лиги, которая готова. Мы были третьими на Чемпионате. Мы приехали сюда последними. Для нашей стороны важно проявить амбиции. Мы также должны быть умными, чтобы изменить некоторые вещи. Мы будем играть против разных уровней качества, скорости и силы. Нам не нужно сильно меняться, но мы должны быть умными.Нам нужно взрослеть ».« Фивер »: подпишитесь и получайте нашу ежедневную футбольную электронную почту.

Первый матч« Фулхэма »в верхнем полете натравливает их на« Кристал Пэлас »и менеджера, который является легендой в клубе, Рой Ходжсон Йоканович был в восторге от восхваления стороны Ходжсона и пожелал ему противоположного номера – «после этой игры».

«В прошлом сезоне у них начались проблемы, но после прибытия Ходжсона они начали играть очень хорошо и закончили игру. сезон на высоком уровне, играю в действительно хороший футбол », – сказал Йоканович. «У них определенно больше опыта, чем у нас на этом уровне. У них есть опасность в наступлении, с [Кристианом] Бентеке, [Уилфридом] Захой и [Андросом] Таунсендом. Но с другой стороны, мы должны позаботиться и о Луке Миливоевиче, который является сердцем команды. Многое зависит от этого парня.Мы провели анализ этой команды, и я надеюсь, что мы готовы ».

После того, как у них было лето, многие почувствуют, что« Фулхэм »должен превзойти свои предыдущие ожидания в этом сезоне. Если Йоканович считает, что теперь он, вероятно, будет придерживаться более высоких стандартов, он, безусловно, не пугается этой перспективы. Он не может быть сентиментальным человеком, но он определенно решительный.